小松菜のクルミ和え  ゴマメープル風味

小松菜のクルミ和え  ゴマメープル風味
  1. おいしそう!

料理紹介

胡桃と小松菜をシャキシャキとゴマ味で、最後にふわっとメープルの香りが漂います。

★材料

(2人分)

  • 小松菜  

    1/2束

  • 刻み胡桃 

    大さじ2

  • あれば黒すりゴマ(飾り用) 

    少々

  • <ソース> 白ゴマペースト 

    大さじ2

  • <ソース> メープルシロップ 

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    胡桃は小さく刻む。小松菜は一口大にカットし、レンジで加熱し柔らかくする。

  2. 2.

    1の小松菜を冷ました後、胡桃を混ぜる。

  3. 3.

    ソースを混ぜあわせ、お皿にのせ1を盛り付け、お好みで黒すりゴマをかける。

★ワンポイントアドバイス

 

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪