レシピブログ
苦みのある小松菜にほんのり甘いバナナ、そして、爽やかなセロリ、豆乳をミックスした優しい味わいのジュース。
★材料
(1人分)
豆乳
150ml
バナナ
1/2本
小松菜
30g
セロリ
1/4本
レモン汁
小さじ1
オリゴ糖
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
バナナは皮をむき、小松菜、セロリは一口大にカットする。
2.
全ての材料をミキサーに入れ、攪拌する。
ビタミン類を多く含む小松菜を使っているから栄養面も抜群です。
食材2品で☆豚こま肉と...
素材一品だけ!レンジで...
フライパンで簡単☆厚揚...
小松菜と鶏肉のコチュジ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ