小松菜ジュース

小松菜ジュース
  1. おいしそう!

料理紹介

苦みのある小松菜にほんのり甘いバナナ、そして、爽やかなセロリ、豆乳をミックスした優しい味わいのジュース。

★材料

(1人分)

  • 豆乳

    150ml

  • バナナ

    1/2本

  • 小松菜

    30g

  • セロリ

    1/4本

  • レモン汁

    小さじ1

  • オリゴ糖

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バナナは皮をむき、小松菜、セロリは一口大にカットする。

  2. 2.

    全ての材料をミキサーに入れ、攪拌する。

★ワンポイントアドバイス

ビタミン類を多く含む小松菜を使っているから栄養面も抜群です。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪