レシピブログ
黒い豆をオリーブにかえて、イタリア風あんみつに。豆よりも、少し酸味があって柔らかい黒オリーブ、入れてみたら、意外と好相性。
★材料
(1人分)
みつ豆(缶詰)
1個
黒オリーブ(水煮)
3個
牛乳
30ml
★作り方
(5分未満)
1.
缶から中身だけをスプーンで取り出す。
2.
器に1とオリーブを入れ混ぜ合わせる。
3.
蜜と同量の牛乳を注ぐ。
甘さを控えたい方は、牛乳を加えれば、マイルドな甘みに酸味が加わって美味しいみつ豆ができますよ。
簡単シンプルで美味♪風...
めんつゆなくても美味し...
チューブからにゅ〜と出...
すだち皮のオリーブオイ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!