寒天みつ豆~イタリア風~

寒天みつ豆~イタリア風~
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

黒い豆をオリーブにかえて、イタリア風あんみつに。豆よりも、少し酸味があって柔らかい黒オリーブ、入れてみたら、意外と好相性。

★材料

(1人分)

  • みつ豆(缶詰)

    1個

  • 黒オリーブ(水煮)

    3個

  • 牛乳

    30ml

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    缶から中身だけをスプーンで取り出す。

  2. 2.

    器に1とオリーブを入れ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    蜜と同量の牛乳を注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

甘さを控えたい方は、牛乳を加えれば、マイルドな甘みに酸味が加わって美味しいみつ豆ができますよ。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪