レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒い豆をオリーブにかえて、イタリア風あんみつに。豆よりも、少し酸味があって柔らかい黒オリーブ、入れてみたら、意外と好相性。
★材料
(1人分)
みつ豆(缶詰)
1個
黒オリーブ(水煮)
3個
牛乳
30ml
★作り方
(5分未満)
1.
缶から中身だけをスプーンで取り出す。
2.
器に1とオリーブを入れ混ぜ合わせる。
3.
蜜と同量の牛乳を注ぐ。
甘さを控えたい方は、牛乳を加えれば、マイルドな甘みに酸味が加わって美味しいみつ豆ができますよ。
カリッジュワ〜とオリー...
黒オリーブのブルスケッ...
フェタチーズとオリーブ...
クリーミーでコクがある...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き