レシピブログ
黒い豆をオリーブにかえて、イタリア風あんみつに。豆よりも、少し酸味があって柔らかい黒オリーブ、入れてみたら、意外と好相性。
★材料
(1人分)
みつ豆(缶詰)
1個
黒オリーブ(水煮)
3個
牛乳
30ml
★作り方
(5分未満)
1.
缶から中身だけをスプーンで取り出す。
2.
器に1とオリーブを入れ混ぜ合わせる。
3.
蜜と同量の牛乳を注ぐ。
甘さを控えたい方は、牛乳を加えれば、マイルドな甘みに酸味が加わって美味しいみつ豆ができますよ。
クリーミーでコクがある...
黒オリーブのブルスケッ...
オリーブオイルと相性抜...
すだち皮のオリーブオイ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ