レシピブログ
黒い豆をオリーブにかえて、イタリア風あんみつに。豆よりも、少し酸味があって柔らかい黒オリーブ、入れてみたら、意外と好相性。
★材料
(1人分)
みつ豆(缶詰)
1個
黒オリーブ(水煮)
3個
牛乳
30ml
★作り方
(5分未満)
1.
缶から中身だけをスプーンで取り出す。
2.
器に1とオリーブを入れ混ぜ合わせる。
3.
蜜と同量の牛乳を注ぐ。
甘さを控えたい方は、牛乳を加えれば、マイルドな甘みに酸味が加わって美味しいみつ豆ができますよ。
エックベネディクト~オ...
オリーブオイルかけてみ...
めんつゆなくても美味し...
ズッキーニとミニトマト...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き