ビターチョコのフィグ包み

ビターチョコのフィグ包み
  1. おいしそう!

料理紹介

ドライイチジクに赤ワインを染みこませ、ビターチョコで包んだ上品な甘さのチョコレート。

★材料

(1人分)

  • ドライイチジク 

    8個

  • ビターチョコレート 

    1枚

  • 赤ワイン  

    200ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ドライイチジクは赤ワインに漬けて少しふやかしておく。

  2. 2.

    板チョコを細かく刻み、ボウルに入れて電子レンジにかけ柔らかくする。

  3. 3.

    1を2の中でくるくるっと回しコーティングしたら、アルミホイルの上にそっと乗せ冷蔵庫で冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

赤ワインは甘めのほうがよい。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪