とろとろ熟柿~黒酢添え~

とろとろ熟柿~黒酢添え~
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

熟柿に黒酢をかけるだけ。とろっと舌の上を漂う甘い果肉と、黒酢の酸味が加わって「甘酸っぱい」そんな言葉がピッタリな一品ですよ。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • 黒酢

    大さじ4

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    柿の下の皮に十字に切り目を入れる。

  2. 2.

    1を少しめくり、黒酢をかけながら、スプーンですくって食べる。

★ワンポイントアドバイス


Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪