パンの代わりにお麩。砂糖の代わりに黒砂糖、きな粉。とっても和風、低カロリーフレンチトースト!
★材料
(2人分)
車麩
4個
煮出した紅茶
200ml
黒砂糖(下味用)
大さじ2
卵(下味用)
1個
牛乳(下味用)
200ml
バター(下味用)
20g
シナモンパウダー
適量
ハチミツ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
車麩を濃く煮出した紅茶に浸し、柔らかくなったら、水分をきる。
2.
ボウルに、下味の材料を全て入れ、味が染み込むまで浸す。
3.
フライパンにバターを入れて、中火で熱し、2の両面をこんがり焼く。
4.
器にもりシナモンとハチミツかけて、できあがり。
・ 車麩は、ふんわりと柔らかくなるまで紅茶に浸し、しっかり水分をきる。
・ 下味は、お麩を持ち上げたとき、形が崩れそうになるくらい浸すと美味しくできる。