しらたきジェノベーゼ

しらたきジェノベーゼ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

食物繊維が豊富でノンカロリーな、しらたきを使って、オシャレなイタリアン風にアレンジ!

★材料

(2人分)

  • しらたき

    1玉

  • 松の実

    10個

  • シソ

    2枚

  • ほうれん草

    15g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・コショウ

    少々

  • おろしにんにく

    小さじ2

  • キザミ海苔(飾り用)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    松の実はフライパンを中火に熱し、から煎りをする。

  2. 2.

    しらたき、ほうれん草は熱湯でゆで、水気をきる。

  3. 3.

    シソはみじん切りにする。

  4. 4.

    ミキサーに2のほうれん草、オリーブオイル、おろしにんにく、塩・コショウを入れ、ペースト状にする。

  5. 5.

    ボウルに、2を入れ、3、4を混ぜ合わせて、海苔を飾ってできあがり。

★ワンポイントアドバイス

・ほうれん草がない場合、水菜、春菊でもOK。
・しらたきにコシがない場合は、少し煎るとよい。
・苦味が気になる場合は、みりんを加えるとまろやかになる。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪