簡単にできる市販のミックスビーンズを使ったサラダです。
豆と相性のよい味噌をみりんで甘辛く味付けし、マスタードで甘酸っぱく仕上げたお酒のつまみにもなるレシピ♪
一口食べればほっこり甘く、酸味の効いた後味はもう一口と食べたくなる美味しさです。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/4玉(200g)
ミックスビーンズ
1缶
お酒
大さじ1
太白ごま油
小さじ1
★<和えソース> 味噌(麦味噌)
大さじ1
★ 酒
大さじ1
★ みりん
大さじ1/2
★ 粒マスタード
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはざく切りにする。
2.
鍋にごま油と酒、1を加え、フタをして中火にかけ蒸し煮にする。沸騰したら弱火に落とし、くたっとしたら火を止める。
3.
★を合わせ、2に加え、さらに弱火で1分ほど蒸す。