小松菜とフルーツのグリーンスムージー

小松菜とフルーツのグリーンスムージー
  1. おいしそう!

料理紹介

葉野菜を使ったグリーンスムージーです。
葉野菜だけでは青汁のように飲みづらくなってしまいますが、お好みのフルーツを加えることで美味しく飲めるようになります。

★材料

(1人分)

  • 小松菜

    1株 30g

  • パイナップル、りんご

    60g

  • 50ml

  • レモン果汁

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パイナップルの皮を取る。

  2. 2.

    すべての材料を一口大に切る。

  3. 3.

    1、2をミキサーに入れ撹拌する。

★ワンポイントアドバイス

フルーツと葉野菜は7:3ぐらいが適当ですが、お好みによって苦めがお好きな方は葉野菜の割合を増やしたり、甘い方が飲みやすいという方はフルーツの量を足したりと、調整してみてください。
また、できたら味見をして、葉野菜独特の臭みがある場合は、
レモン果汁を加え、調整してください。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪