葉野菜を使ったグリーンスムージーです。
葉野菜だけでは青汁のように飲みづらくなってしまいますが、お好みのフルーツを加えることで美味しく飲めるようになります。
★材料
(1人分)
小松菜
1株 30g
パイナップル、りんご
60g
水
50ml
レモン果汁
少々
★作り方
(5分未満)
1.
パイナップルの皮を取る。
2.
すべての材料を一口大に切る。
3.
1、2をミキサーに入れ撹拌する。
フルーツと葉野菜は7:3ぐらいが適当ですが、お好みによって苦めがお好きな方は葉野菜の割合を増やしたり、甘い方が飲みやすいという方はフルーツの量を足したりと、調整してみてください。
また、できたら味見をして、葉野菜独特の臭みがある場合は、
レモン果汁を加え、調整してください。