小松菜のほろ苦さとオレンジとキウイの甘酸っぱさがベストマッチな一品です。
ビタミンCもたっぷりなので風邪予防にも効果アリです。
★材料
(1人分)
小松菜
1株(30g)
オレンジ
1個(100g)皮とる
キウイ
1/2個(40g)
水
30ml
レモン果汁
少々
★作り方
(5分未満)
1.
小松菜を一口大に切る。
2.
オレンジ、キウイの皮をとり、一口大に切る。
3.
全ての材料をミキサーで攪拌する。
葉野菜とフルーツの黄金バランスは1:7(見た目)。
慣れたら、フルーツの量を減らし、1:6にしてみると同じ素材のジュースでも飽きずに飲めます。
また、葉野菜独特の青臭さが気になる場合は、レモン果汁を加えれば臭みが減り、美味しく飲むことができます。