キャベツの癒しポタージュ

キャベツの癒しポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

ほんのり甘いキャベツポタージュです。
玉ねぎとキャベツの自然な甘さで心がほっと和む1杯です。
さらに、じゃがいもを加えて、滑らかな口当たりに仕上げました。

★材料

(1人分)

  • キャベツ

    1~2枚(50g)

  • じゃがいも

    小1/2個(30g)

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/3

  • 熱湯

    100ml

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツ、玉ねぎ、じゃがいもは小さめの一口大に切る。

  2. 2.

    1を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱し火を通す。

  3. 3.

    1と鶏がらスープの素、熱湯をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。

★ワンポイントアドバイス

キャベツは軸の部分も刻んでいれると、甘みがアップする。
新鮮な柔らかいキャベツのほうが美味しい。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪