レシピブログ
今日は、土用の丑の日です 簡単ひつまぶしの作り方(というほどでもなく、簡単ですが・・・) 岡田美里さんのレシピをアレンジしたものです ① ご飯 を硬めにたきます ② かば焼きうなぎ を 、大きめの一口サイズに切ります ③ うなぎのたれ (よく別に売ってる1本)と 日本酒 を1:1で鍋に入れて沸かす ④ ②を入れて弱火で煮ます(5分くらい) ⑤炊きあがりの①をおひつか大きめの鉢(↓写真)にいれ ......
簡単うなぎのちらし寿司
*美容ビタミンACE補...
うなぎの山かけ
* 土用の丑の日 ♥ ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!