レシピブログ
裏の畑に植えてい.るサトイモが収穫の季節を迎え、でも今年は収穫のサインとなる葉が黄色なったり茎が枯れたりしないんだけど・・・霜が降りる前までには収穫してしまわないと品質が落ちるみたいので収穫。やはり小芋が多い。(^^;秋に釣って冷凍保存していたスルメイカがあったので里芋と一緒に煮付け。皮を剥いたサトイモを下茹しておいて、醤油、味醂、料理酒、砂糖に水を加えて煮付ける。イカは長く煮ると硬くなるので最後......
ツナ入り里芋饅頭のあん...
小麦粉、バター不要!里...
里芋のオリーブ油焼き
里芋のブラマンジェ~ベ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品