レシピブログ
ブリの若魚、50cm位のヤズを稲わらで焼いてタタキにした。ガスコンロで焼いたりバーナーで炙るよりは、藁 (わら) で焼いた方が美味しくなる。藁は、一瞬にして勢いよく燃え上がるので表面だけ焼け、直ぐに氷水に浸けて冷やすと中は刺身のまま。それと藁の燻煙で香りがつくし、カツオのタタキ同様に、薄くスライスしたタマネギを下に敷き、細かく刻んだ小ネギと薄くスライスしたニンニクを散らし、ポン酢をかける。味の決......
たたきれんこんのおやき
たたききゅうりの韓国海...
★たたきかつおの塩漬け...
イカとたたききゅうりの...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール