ひじきと玉ねぎのサラダ ガン予防 貧血予防 レシピあり

ひじきと玉ねぎのサラダ ガン予防 貧血予防
  1. おいしそう!

ひじきはカルシウムが豊富であり牛乳の約12倍。約半分が食物繊維で ありごぼうの約7倍。鉄分たっぷりで、レバー(鶏)の約6倍。 鉄分が豊富なので貧血予防に役立ちます ひじきにも、同じ褐藻仲間のこんぶやわかめと同様、ガン化抑制物質が含まれているんですって! そんなひじきを今日はさっぱりとサラダで食べます! 材料 乾燥ひじき                大さじ3 玉ねぎ                ......

ぼれさん

ぼれさん

36歳元料理人です。 ほぼ毎日作る我が家の晩ご飯と お店で作っていたまかない料理のレシピをお届けします。