レシピブログ
蒸し野菜って甘くて美味しいですよね。 今日はタジン鍋で中華風に蒸して見ました。 材料 鶏もも肉 1枚 キャベツ 1/4玉 長ネギ 2本 にんにく 1片 オイスターソース 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ1 酒 大さじ1 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1 作り方 鶏もも肉を一口大に切る キャベツをザク切り、長ネギは5cmぐらいの長さに切る 野菜をタジン鍋に並べて肉を上にのせる。ニンニクをみじん切......
【ホエーを使った】体に...
野菜とはんぺんのふ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
豚と野菜の土鍋蒸し
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ