レシピブログ
パンの合間にお菓子もちょこちょこ作ってます久しぶりに作ったロールケーキ卵黄を多めにして、表巻きですちょっとカステラのような仕上がりでとても美味しいですこちらは日本酒のケーキプレーンなパウンドケーキを焼き上がりに約100ccもの日本酒を塗りました日本酒はアルコール度高めの、菊水の辛口の原酒香りもよい日本酒なのですが食べる頃には香りはなくなってしまった一日冷蔵庫で寝かせてしっとり本当に日本酒入ってるの......
秋の果実酒
乗せてトースターでほっ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
レモン酒
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...