葡萄のラム酒漬け

葡萄のラム酒漬け
  1. おいしそう!

葡萄を漬けてみました干しブドウではなくお高い生の葡萄ですありがたくもこの秋、葡萄をたくさんいただきました普段は干しブドウをラム酒に漬けて自家製ラムレーズンを仕込んでますが生の葡萄を漬けたらどうなるのかしら?と、漬けてみたくなり巨峰と皮ごと食べられるマスカットを少しずつ漬けてみました試験的に使うにはもったいないような立派な葡萄贅沢ですねマスカットはホワイトラムに巨峰はダークラムにそれぞれお砂糖を適度...

PACOさん

PACOさん

大好きなパンとお菓子作り、お酒、プラス旅の記事も盛り込んだブログです。