簡単、作り置き、ひんやりおかず、トマトの香味和え。 レシピあり

簡単、作り置き、ひんやりおかず、トマトの香味和え。
  1. 5
    おいしそう!

この時期、大きなパックや山盛りでお買い得のトマト。 半分後から使いましょ、のはずが、野菜室で柔らかくなってて パスタやお肉のソースになることも…。 それならと、まとめて作り置きできるおかずにしました。 トマトの香味和え。 作りやすい分量は トマト 350~400グラム(大玉2個、または中玉4~5個) みょうが 3本 しょうが 1片 ノンオイル青じそドレッシング 大さじ3~4 トマトは6~8等分の......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。