簡単、作り置き、ピリ辛ご飯の友、かぐらなんばん味噌。 レシピあり

簡単、作り置き、ピリ辛ご飯の友、かぐらなんばん味噌。
  1. おいしそう!

例年なら7月末には店頭に並ぶ、新潟のかぐらなんばん。 天候不順で生育が遅れているとのことで、 やっと、手に入りました。 わが家の夏の定番、作り置きご飯の友。 かぐらなんばん、新潟県産 ピーマンを丸くして、ちょっとゴツゴツした形、唐辛子の仲間です。 かぐらなんばん味噌 できあがり 約1カップ強 かぐらなんばん 4個 生姜 1片 みりん 大さじ2 酒 大さじ1......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。