南国の珍しい豆、四角豆の胡麻和えジュレぽん酢味。 レシピあり

南国の珍しい豆、四角豆の胡麻和えジュレぽん酢味。
  1. おいしそう!

めずらしい、面白い野菜を試してみるのは とっても、楽しい! どんな味、香りは、食感は? わくわくしながら、最初は生でかじってみたりして、 いろいろ調理法を考えます。 見たら気になるユニークな形の豆。 ふわふわと羽が生えて飛んでいきそう。 四角豆、神奈川県。 熱帯アジア原産で日本では沖縄や小笠原諸島で栽培されていましたが、 新しい品種の開発により広く栽培されるようになりました。 あっさりとした味と......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。