今が旬、秋の竹の子ごはん。 レシピあり

今が旬、秋の竹の子ごはん。
  1. 2
    おいしそう!

季節限定!とか、 今が旬!というのに、とっても弱いんです。 今日も、みつけてしまいました、笑) そうなると、決めていた夕食のメニューは変更。 「秋の竹の子ごはん」になりました。 帰りのデパ地下で出会ったのは四方竹。 10月中旬からひと月ぐらいが旬の 秋に出てくる竹の子です。 四方竹、詳しくはこちら ↓↓↓ 四方竹 JA南国市の四方竹 四方竹で秋の竹の子ごはん 米 2合 昆布 5センチ角 酒 ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。