レシピブログ
季節限定!とか、 今が旬!というのに、とっても弱いんです。 今日も、みつけてしまいました、笑) そうなると、決めていた夕食のメニューは変更。 「秋の竹の子ごはん」になりました。 帰りのデパ地下で出会ったのは四方竹。 10月中旬からひと月ぐらいが旬の 秋に出てくる竹の子です。 四方竹、詳しくはこちら ↓↓↓ 四方竹 JA南国市の四方竹 四方竹で秋の竹の子ごはん 米 2合 昆布 5センチ角 酒 ......
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き