焼き肉のたれで簡単!作り置きおかず。さんまのまろやか醤油煮 レシピあり

焼き肉のたれで簡単!作り置きおかず。さんまのまろやか醤油煮
  1. 2
    おいしそう!

秋の味覚の定番、さんま。 一番おいしいのはやっぱり塩焼き! でもそればっかりでは…ということで、 作り置きも出来る煮物にしました。 さんまのまろやか醤油煮 2人分 さんま 2尾 ネギ 1本 A 焼き肉のたれ まろやか醤油 50ml 水 100ml 1.さんまは頭を落とし、腹わたを出して中をよく洗い3つの筒切りにする。 ネギは長さ3~4センチに切っておく。 2.鍋にA......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。