サクッとした歯ごたえが美味しい、早春の野菜「うるい」 レシピあり

サクッとした歯ごたえが美味しい、早春の野菜「うるい」
  1. 3
    おいしそう!

山形の冬春に栽培され、早春の息吹を伝えてくれる野菜「うるい」 サクッとした歯ごたえで、クセがないのでとっても食べやすい。 そのまま野菜スティックで、 ドレッシングなどをかけてサラダに、 塩やお酢で簡単に浅漬けに、と、 いろいろ楽しめます。 うるいと竹輪のおかかサラダ うるい 1/3パック 竹輪 2本 醤油 小さじ1 鰹節、マヨネーズ 適量 1.うるいは根本の薄い皮を除き、長さ4......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。