がんばれニッポン!カラッと揚げた鶏天! レシピあり

がんばれニッポン!カラッと揚げた鶏天!
  1. 10
    おいしそう!

五輪アジア予選が気になって、 帰宅してから大急ぎ、 キックオフに間に合うように、簡単ごはん。 勝利を祈って、カラッと揚げた鶏天! 鶏むね肉 1枚 醤油、おろし生姜、酒 各大さじ1 市販の天ぷら粉と水 適量 揚げ油(サラダ油) 適量 1.鶏むね肉は食べやすい大きさに切って、 醤油、おろし生姜、酒で下味をつける。 2.ボウルに天ぷら粉をややかために水で溶いて、1の鶏肉......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。