ビールに合う〜!さっくり、ジューシー塩麹鶏天はスパイス塩で。 レシピあり

ビールに合う〜!さっくり、ジューシー塩麹鶏天はスパイス塩で。
  1. 21
    おいしそう!

ビールが美味しい季節になりました。 鶏ムネ肉に塩麹をもみこんで、衣をつけて揚げるだけ~の 簡単、塩麹鶏天。 塩麹でムネ肉はとってもジューシーでふんわりと、 カリッと揚げたてをスパイス塩でいただきます。 ビールに合う~!さっくり、ジューシー塩麹鶏天はスパイス塩で。 手前が花椒塩、奥が山椒塩です。 衣が少し余ったので、インゲンも揚げて添えました。 2人分 鶏ムネ肉 大1枚 塩麹 小さ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。