キリッと冷やした白鶴生貯蔵酒に簡単おつまみ、塩麹豚の山椒風味。 レシピあり

キリッと冷やした白鶴生貯蔵酒に簡単おつまみ、塩麹豚の山椒風味。
  1. 7
    おいしそう!

冷酒が美味しい季節になりました。 端麗で程よい辛口の白鶴生貯蔵酒に、 塩麹でシンプルな味のおつまみです。 塩麹豚の山椒風味。 2~3人分 豚ロース肉 (カレー用またはステーキ用) 300g 塩麹 大さじ2 長ネギ 1本 サラダ油 小さじ2 粉山椒 適量 1.豚ロース肉は一口大に切って、塩麹を揉み込ん......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。