甘く柔らかい香り、デザートに良さそう?焼きパインのフルブラ。 レシピあり

甘く柔らかい香り、デザートに良さそう?焼きパインのフルブラ。
  1. 6
    おいしそう!

パインのフルブラを漬け込んだ翌日、昨夜のことですが。 パインを焼いて漬けたらいいかも?と思いついて やってみました。 イメージはブラジル料理のシュラスコの最後に食べる焼きパイン。 酸味がまろやかになって、食べやすい。 香りもふんわりと優しい、 焼いただけなのに、それだけでデザートっぽい…というか、 甘いデザートはその後別腹で食べるから、 〆にこれは外せない、シュラスコの焼きパイン、大好きです。 ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。