プルーンピューレでしっとり、もちもち。沖縄のクレープちんびん。 レシピあり

プルーンピューレでしっとり、もちもち。沖縄のクレープちんびん。
  1. 3
    おいしそう!

黒糖の甘みが素朴な沖縄の手作りおやつ。 黒糖をたっぷり使うので、 半量をプルーンピューレにしてみました。 プルーンピューレ入り、沖縄風クレープちんびん。 直径13センチで焼いて巻いたもの5本分 小麦粉 120g ベーキングパウダー 小さじ1/2 黒糖 30g プルーンピューレ 30g 水 1カップ サラダ油 適量 1.小麦粉とベー......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。