年末の疲労回復、ほっこりと温かい豆腐と春菊のスープご飯。

年末の疲労回復、ほっこりと温かい豆腐と春菊のスープご飯。
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    おいしそう!

慌ただしい年末、仕事は山盛り…で、 遅く帰ると、オナカにやさしい晩ご飯がいいなぁ、と、 お茶漬け感覚で食べられる、スープご飯にしてみました。 豆腐と春菊のスープ。 初めはスープでいただいて、途中からご飯を入れました。 昆布と鶏肉でスープのだしを取って、 絹ごし豆腐と春菊。 薄口醤油を少し、と最後にブラックペパーで味を引き締めます。 春菊の香りは食欲増進効果あり、 胃腸が疲れた時に、 ホッとする、......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。