残った茹でたこの簡単アレンジ、ワインに合うスパイシーおつまみ2種。 レシピあり

残った茹でたこの簡単アレンジ、ワインに合うスパイシーおつまみ2種。
  1. 8
    おいしそう!

お正月用の茹でだこ。 お刺身や和風の酢の物などにして、 残った分や端っこ、どうしてますか? 和食もそろそろ飽きてくるころなので、 ワインに合う、簡単おつまみを作ってみました。 味の濃いミニトマトとバジルを合わせたイタリアンなサラダと、 スペインのバルの定番料理、スパイシーな「たこのガリシア風」 たことミニトマトのイタリアンサラダ。 2~3人分 茹でたこスライス 12切れ ミニトマト......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。