レシピブログ
GWも仕事‥で、帰りに立ち寄った商店街の魚屋さんで、 今が旬!の生ひじきを買いました。 戻した乾燥ひじきと違うのは、 柔らかくて、ふっくらとしていて、 春の海の香りが‥するような、気がします。 ニンジン、油揚げと煮るのが定番ですが、 青菜としめじを合わせて、 薄味でさっぱりとヘルシーおかず。 ひじきと小松菜で鉄分補給! 気になる女子にオススメです。 生ひじきと青菜のゴマ和え。 2人分 生ひじき ......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
めんつゆで簡単!大豆と...
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...