今が旬!柔らか、ふっくら、生ひじきと青菜のゴマ和え。 レシピあり

今が旬!柔らか、ふっくら、生ひじきと青菜のゴマ和え。
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    おいしそう!

GWも仕事‥で、帰りに立ち寄った商店街の魚屋さんで、 今が旬!の生ひじきを買いました。 戻した乾燥ひじきと違うのは、 柔らかくて、ふっくらとしていて、 春の海の香りが‥するような、気がします。 ニンジン、油揚げと煮るのが定番ですが、 青菜としめじを合わせて、 薄味でさっぱりとヘルシーおかず。 ひじきと小松菜で鉄分補給! 気になる女子にオススメです。 生ひじきと青菜のゴマ和え。 2人分 生ひじき ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。