追いがつおつゆで簡単!旨みと香りと具もたっぷり、冬の熱々ねぎ生姜スープ。 レシピあり

追いがつおつゆで簡単!旨みと香りと具もたっぷり、冬の熱々ねぎ生姜スープ。
  1. 7
    おいしそう!

連休中も、仕事やいろいろ多忙で、お疲れ~の帰宅。 いつもの簡単時短夜遅ごはん。 すっかりハマって、 今年の冬の定番になりつつある、組み合わせ。 これ1本で味が決まる「追いがつおつゆ」と生姜、 で、作る冬のスープは 簡単でうまみたっ~~ぷり、でほっこり。 ネギもたっぷりにして、 手羽先とかぶ、を加えて煮込んだら、 それだけでもおかずになるスープになりました。 旨みと香りと具もたっぷり、冬の熱々ねぎ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。