レシピブログ
優しい見た目と、 淡白でいろいろな食材と合わせて、 サラダなど生でも食べられるので、 今では、1年を通して出回る、 定番野菜の水菜。 もとは、 冬の京都の特産の野菜で、 京菜とも呼ばれています。 鍋に入れたり、サッとゆでてお浸しにしても。 最近は、デパ地下のデリなどで、 サラダが人気だけど、 茎の部分がちょっと固くて苦手、、というひとも、 そんなときは、 ちょっと加熱して、よく和えると食べやすく......
水菜のにんにくオイスタ...
水菜の甘辛肉巻き
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
水菜と海苔のシャキシャ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...