レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
優しい見た目と、 淡白でいろいろな食材と合わせて、 サラダなど生でも食べられるので、 今では、1年を通して出回る、 定番野菜の水菜。 もとは、 冬の京都の特産の野菜で、 京菜とも呼ばれています。 鍋に入れたり、サッとゆでてお浸しにしても。 最近は、デパ地下のデリなどで、 サラダが人気だけど、 茎の部分がちょっと固くて苦手、、というひとも、 そんなときは、 ちょっと加熱して、よく和えると食べやすく......
牡蠣と水菜のパスタ
水菜と海苔のシャキシャ...
水菜の甘辛肉巻き
シンプル!水菜とニラの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....