レシピブログ
ちょっとゆっくりお酒を飲みたい夜。 そんなときは、やさしい味わいのおつまみが欲しくなります。 これぞ酒のつまみ!といったものではなく、 翌日のお弁当のおかずにもなりそうな、 ちょっとアレンジした玉子焼きや、 旬の野菜の和え物など、、、。 もちろん、すぐ出来る、簡単、時短のおつまみです。 作ったのは、超簡単の2品、 春~なので、菜の花と鶏ささみの辛子和え、と、 たっぷり青ネギとカニかまの玉子焼き。......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」