簡単おかずにチョイ足しでワインに合う〜ブロッコリーと豚肉のスパイシー胡麻和え。 レシピあり

簡単おかずにチョイ足しでワインに合う〜ブロッコリーと豚肉のスパイシー胡麻和え。
  1. 6
    おいしそう!

いよいよ、今週木曜日は、 お待ちかね~の日。 なので、今週はワインが飲みたくなるぅ~な、 おかずを作りたくなります。 と、いいつつ、 今日のおかずに合うのは、 ボジョレーじゃなくて、 白ワイン、笑) 今が旬!の 国産ブロッコリーに、 チーズや白ごまをあわせて、 香ばし~~くしたのに、 白ワインの組み合わせが 大好きです。 豚肉と一緒に蒸すようにゆでで、 たっぷりの白胡麻ソースで和えました。 ピリ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。