簡単、減塩、さっぱり食べやすい!サラダみたいなお節は柚子風味の簡単紅白なます。 レシピあり

簡単、減塩、さっぱり食べやすい!サラダみたいなお節は柚子風味の簡単紅白なます。
  1. 6
    おいしそう!

仕事があっても、 忙しくても、、、 これだけは作る、お節が、 なます。 我が家では、たっぷり作って、 サラダのように、バクバク食べます。 なます、、だけど、 サッと加熱することによって、 塩を減らせるので、減塩になって、 お酢のツン!としたのや、 生の大根、ニンジンが苦手な人も 食べやすくなります。 今年は塩を減らす分、 昆布で旨みをアップしてみました。 柚子は、 大好きなので入れてます。 お好......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。