レシピブログ
旬の生ワカメが美味しい~ので、 ワカメ大好き我が家の冷蔵庫には、 ほぼ毎日、というか、 なくなると、買ってくるのが、、 湯通し生ワカメ~。 春から初夏は、 冷たくして食べたくて、 サラダや和え物にすることが多いけど、 油と相性がいいので、 サッと炒めて、 花椒塩を、パラリ。 これ、合う!!と思った通り。 止まらなくなって、 気がつけば、 完食~。笑) 超簡単5分であと一品!箸休めにぴったりのワカ......
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめスープにちょい足...
わかめとキュウリのさわ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」