サッと炒めて簡単ちいさなおかず!お弁当やお赤飯おにぎりに合う〜赤パプリカの香り炒め。 レシピあり

サッと炒めて簡単ちいさなおかず!お弁当やお赤飯おにぎりに合う〜赤パプリカの香り炒め。
  1. 13
    おいしそう!

子どもの頃、我が家では、 ハレの日のごはんは、 お赤飯。 お祝いや、 誕生日などの 記念日。 ちょっとした、 お出かけ、、など。 今日はお赤飯だ!と、 わかると、 ウキウキしたものです。 昔ながらの作り方だと、 お赤飯は、 手間のかかるごはん、 でしたが。 とがずに、 水に入れておくだけ~で、 炊けるなら、 ちょっと 明日のお弁当に、、 お赤飯。 おにぎりにすれば、 食べやすいです。 お赤飯おに......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。