旬野菜であと一品の簡単おかずおつまみ!ブロッコリーとちりめんじゃこのガーリック炒め。 レシピあり

旬野菜であと一品の簡単おかずおつまみ!ブロッコリーとちりめんじゃこのガーリック炒め。
  1. 9
    おいしそう!

今が旬!の 国産ブロッコリー。 例年なら今頃は、 新鮮で柔らかい〜〜のが お買い得で、 大好きな我が家は、 毎日のように、、。 でも、今年は価格高騰! ちょっとでも安いときに買って、 大切に食べてます。 茹でるのが定番だけど、、 焼いたり、炒めたり、、も美味しいです。 ガーリック風味の オリーブオイルでサッと炒めて、 香ばしい醤油で仕上げます。 ブロッコリーとちりめんじゃこの ガーリック炒め。 ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。