あったか〜いおかずがあと一品!麺つゆで簡単ちぢみ小松菜で具沢山とろとろ卵スープ。 レシピあり

あったか〜いおかずがあと一品!麺つゆで簡単ちぢみ小松菜で具沢山とろとろ卵スープ。
  1. 5
    おいしそう!

店頭でみつけると、 ああ、冬だわ〜〜〜!と 思う野菜。 ちぢみほうれん草と、 最近は、 ちぢみ小松菜も、 よく見るようになりました。 厳しい冬の寒さにあたって、 葉や茎がしっかり! 甘さも蓄えて、 味が濃いけど、 見た目よりはクセがなくて、 食べやすい。 加熱しても、 ボリューム感があるので、 これだけで、 スープなら具沢山に。 あとは、 卵だけ〜で、 簡単に、 パパっと出来ます、。 ちぢみ小松......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。