旬の味で簡単おつまみ!菜の花としらすの柚子こしょう和え。 レシピあり

旬の味で簡単おつまみ!菜の花としらすの柚子こしょう和え。
  1. 6
    おいしそう!

春! 菜の花が、 美味しい〜〜!!! 春らしい おつまみにしたくて、 しらすと一緒に、 簡単和えものに、、。 菜の花としらすの 柚子こしょう和え。 2〜3人分 菜の花 1束(180g) しらす 40g A 柚子こしょう 小さじ1 鰹だしの麺つゆ (濃縮2倍) 小さじ2 1.菜の花は長さ半分(4センチくらい)に切り、下の茎と 上の花の部分を分けておく。 小鍋に菜の花の茎、花......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。