白だし1本で簡単さっと煮〜捨ててる部分で節約おかず!レタス豚しゃぶ。 レシピあり

白だし1本で簡単さっと煮〜捨ててる部分で節約おかず!レタス豚しゃぶ。
  1. 9
    おいしそう!

また、、、レタス。 でもって、 また、 外側の葉っぱです、笑) 生で食べるには、、 ちょっと硬い。 でも、 緑が濃くて、 いい香り。 サッと煮ても 美味しいんです。 これ1本で味が決まる。 ヤマキさんの 割烹白だしを使って、 簡単で 温かいおかず。 食材は、 レタスと、 豚肉だけ〜で、 包丁いらず。 超簡単! レタス豚しゃぶ。 サッと火を通したシャキシャキのレタスに、白だしが染みて、、美味しい〜......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。