大根1本使い切り〜たくて、、大根と昆布のサッと煮と横浜産の昆布。

大根1本使い切り〜たくて、、大根と昆布のサッと煮と横浜産の昆布。
  1. 3
    おいしそう!

おっきな大根を買ってあったのに、、 帰宅が遅くて、 ついつい、そのままに、 なってました。 また、忙しくなるまえに、 作り置きをしておきましょう〜。 サッパリ味で、たくさん食べられる、 大根と昆布のサッと煮。 ご飯のおかずというより、 サラダ感覚のヘルシーおつまみです。 たっぷり5〜6人分 大根 500g 昆布 100g (パックの切り昆布など) A 水 500ml 酒......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。