真冬の簡単&つくりおき〜で食材使い切り!ごろごろ野菜とソーセージのポトフ。

真冬の簡単&つくりおき〜で食材使い切り!ごろごろ野菜とソーセージのポトフ。
  1. 3
    おいしそう!

お正月開けは、 スパイシーなカレーとか、 温かいシチューとか、、が 食べたい!のと、 買い物に行く前に、 野菜室をスッキリ!させたいので、 野菜を丸ごとそのまま、 ごろごろ入れて、、 つくりおきできる、 ポトフ。 最初はそのままシンプルに、食材の味を楽しむスープで、 お好みで、粒マスタードを添えて、いただきます。 4人分 (具材は4人分、 スープは半分残るので、カレー、シチューなどにアレンジ)......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。