ぷりぷりきのこが美味しい〜鶏もも肉としいたけの麺つゆ煮。 レシピあり

ぷりぷりきのこが美味しい〜鶏もも肉としいたけの麺つゆ煮。
  1. 4
    おいしそう!

秋は、やっぱり きのこ〜!!! 肉厚の生しいたけを、 鶏もも肉と一緒に、 煮てみました。 しいたけに旨みがあるので、 味付けは、 鰹だしの麺つゆを少なめに、 椎茸と鰹のお出汁で、 薄味だけど、美味しい! サッと煮るだけで、 簡単、時短〜!の 和のおかず。 鶏もも肉と しいたけの麺つゆ煮。 サッと煮て柔らかい鶏もも肉と、 ぷりっぷりのしいたけに、 旨みたっぷりのお出汁が染みてます〜。 鶏もも肉とし......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。