フライパンで簡単10分!生しょうがで減塩だけど美味しい〜白菜と豆腐と豚肉のとろとろ炒め煮。 レシピあり

フライパンで簡単10分!生しょうがで減塩だけど美味しい〜白菜と豆腐と豚肉のとろとろ炒め煮。
  1. 5
    おいしそう!

さ、寒い〜〜〜!!!ので、 生姜でぽかぽか、 とろとろの煮汁が多めの 炒め煮で、 温かいおかず。 たっぷりの生しょうがで、 減塩だけど、美味しい〜! 白菜と豆腐と豚肉の とろとろ炒め煮。 少なめの片栗粉でゆるめにとろみをつけて、 ちょっとスープ煮風にみたいにして ぷるぷるの豆腐で、ボリュームアップ! 炒め物と煮物と湯豆腐が一緒になったようなおかず。 2人分 白菜       大2枚分(200g)......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。