ちょっと煮込んでやさしくとろ〜り、下仁田ねぎとワカメのスープ。 レシピあり

ちょっと煮込んでやさしくとろ〜り、下仁田ねぎとワカメのスープ。
  1. 4
    おいしそう!

冬はやっぱり、 朝、昼、夜と、 ご飯のときには、 あったか〜いスープがほしい。 そんなときに、 簡単に出来て、 カラダにもやさしい、 とろとろのスープ。 下仁田ねぎと ワカメのスープ。 下仁田ねぎとワカメがとろとろになるように、ちょっと煮込むので、 鮮やかな緑じゃなくなって、見た目はちょっと微妙〜?かも、ですが、 やさしいとろみと、生姜でホッとする美味しさのスープです。 1人分 下仁田ねぎ  ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。