簡単、節約、作り置きのご飯のお供〜出汁昆布のピリ辛煮とサッと煮。 レシピあり

簡単、節約、作り置きのご飯のお供〜出汁昆布のピリ辛煮とサッと煮。
  1. 2
    おいしそう!

お鍋や湯豆腐、 お雑煮のお出汁、、 などに使った後の 出汁昆布。 どうしてますか? 肉厚のやわらか〜い 昆布を使わないと、 もったいない!!! 冷凍保存しておいたので、 まとめて、 ご飯のお供に。 レンジで解凍して、 サッと煮るだけ〜で、 出来上がり〜!!! 出汁昆布の ピリ辛煮。 ゴハンがすすむ出汁昆布のピリ辛煮は、お弁当のおかずにも、、、。 作りやすい分量 出汁昆布  150g 白炒りごま ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。