ピリ辛でゴハンがすすむ減塩作り置きおかず〜水煮大豆と生ひじきのサッと煮。 レシピあり

ピリ辛でゴハンがすすむ減塩作り置きおかず〜水煮大豆と生ひじきのサッと煮。
  1. 2
    おいしそう!

あと一品ほしいときに、 あると嬉しいのが、 ひじきの煮物。 スーパーの鮮魚売り場で お買い得の生ひじきと、 真空パックの水煮大豆を使って、 簡単時短で、作り置きできて、 ごま油とスパイスで、 減塩にしても、 ゴハンがすすむ、 ヘルシーおかず。 水煮大豆と生ひじきの サッと煮。 薄味だけど、ピリ辛で美味しい〜!!! 4〜5人分(小鉢の副菜として) 水煮大豆   150g 生ひじき   100g ご......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。